04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur das Backmittelinstitut e.V. hat zum 1. Mai 2009 seinen Namen in Wissensforum Backwaren e.V. geändert. Auch die von ihm herausgegebene Fachzeitschrift präsentiert sich ab diesem Zeitpunkt unter neuem Namen: aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“.
Seit 1996 informiert „bmi aktuell“ regelmäßig mit drei bis vier Ausgaben jährlich über Backwarenkultur, Rohstoffkunde, Lebensmittelrecht, Marktdaten und weitere Aspekte zum Thema Backwaren. Diese Tradition setzt das neue Format „backwaren aktuell“ fort. Wissenschaftliche Einrichtungen, Ernährungsberater und Krankenkassen, politische Entscheidungsträger, Behörden der Lebensmittelüberwachung sowie Repräsentanten und Praktiker des backenden Handwerks nutzen das breite Spektrum der Informationen.
Die erste Ausgabe „backwaren aktuell“ steht unter http://www.wissensforum-backwaren.de/files/backwaren_aktuell_01_09.pdf auf der Homepage des Wissensforums Backwaren zum kostenlosen Download bereit.
Ausgabe 1/2009 behandelt folgende Themen:

  • Der Amerikaner
  • Gentechnik und Lebensmittel
  • Gezielt und sicher auf eine Krise reagieren
  • Verbraucher zwischen Wellness, Convenience und Discount

Als weiteren kostenlosen Service der Mitgliedsunternehmen des Backzutatenverbandes an ihre Kunden und die interessierte Öffentlichkeit stehen auf der Homepage des Wissensforums Backwaren alle bislang erschienen Ausgaben des „bmi aktuell“ zur Verfügung. Die Seite „Kontakt“ der Website ermöglicht die Aufnahme in den Verteiler von „backwaren aktuell“. Zur Wahl stehen hierbei die Benachrichtigung per E-Mail zum Download oder der kostenlose Bezug der gedruckten Version der Zeitschrift. Eine Suchfunktion erlaubt darüber hinaus das gezielte Abrufen von Informationen und Publikationen.
Download Pressemitteilung (doc)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V