05.06.2015: Ausgabe 2/2015 von „backwaren aktuell“ ist online

Berlin, 5. Juni 2015 – Rohstofflieferanten und ihre Kunden müssen sich vielerlei Herausforderungen stellen. Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender des Backzutatenverbandes e.V. Berlin/Wien, nimmt in einem Interview Stellung zu den Themen Strukturwandel, Enzymen, Clean Labelling und Lebensmittelinformation. Warum Dr. Krüger zufrieden mit der Entwicklung ist, und wie die Branche die Herausforderungen meistert, erfahren Sie in der neuen backwaren aktuell.

Angekündigten Höchstgehalten und dem aktuellen rechtlichen Stand der Mutterkorndiskussion widmet sich Frau Prof. Dr. Bärbel Kniel in ihrem Beitrag „Brennpunkt Mutterkorn“.
Dr. Bernd Meyer informiert über das Thema „Ethische Ernährungsweisen“. Der Autor gibt einen Überblick über Speisegesetze, vegetarische Ernährung und den Trend „frei von“. Er erklärt, wie Religionen und Weltanschauungen unsere Ernährungsformen prägen und beeinflussen.

Baguette, Ciabatta und Fladenbrote gehören heute zum Standard-Backwarensortiment. Doch ihren Ursprung haben diese Gebäcke in verschiedenen Urlaubsländern. Dr. Friedrich Kunz beleuchtet in seinem Beitrag die Geschichte und Charakteristiken dieser Gebäcke.

 

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V