11.03.2015: Ausgabe 1/2015 von „backwaren aktuell“ ist online

Berlin, 11. März 2015 – Wie und mit welchen Mitteln Verbraucher sich im Mittelalter vor Betrügereien zu schützen versuchten, wird anschaulich in der neuen Ausgabe der „backwaren aktuell“ geschildert.

Aktuell ist auch das Thema „Schurkensaat“ von Sebastian Herrmann. Der SZ-Redakteur und Sachbuchautor schreibt über Lebensmittel, die ins Visier von Ernährungskritikern geraten sind. Anhand von Weizen zeigt der Verfasser, wie leicht sich Ängste schüren lassen.

In einem weiteren Beitrag schreiben die Rechtsanwälte Helmut Martell und Rochus Wallau über Beschaffenheitsangaben und gesundheitsbezogene Angaben auf Lebensmitteln. Dabei gehen die Autoren auf Unterschiede und verschiedene Urteile ein.

Zudem erläutert Dipl.-Ing. Detlef Reineke, wie Malz und Malzextrakte gewonnen werden. Dabei geht der Lebensmitteltechnologe in der jetzt erschienenen Ausgabe der „backwaren aktuell“ auch auf die Wirkung des Rohstoffes in verschiedenen Gebäcken ein.

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V