01.03.2014: Lebensmittelinformationen im Fokus – Ausgabe 1/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Berlin, März 2014 – Im Lichte der jüngst vom Wissensforum Backwaren e.V. gestarteten Initiative „Wissen was schmeckt!“ widmet sich „backwaren aktuell“ in seiner ersten Ausgabe des Jahre 2014 ausgewählten Lebensmittelinformationen:
Dr. Markus Brandt berichtet über die Kennzeichnung glutenfreier Backwaren und die technologischen Herausforderungen, die mit dem Verzicht auf das Klebereiweiß Gluten verbunden sind. Grundlageninformationen über die Symptomatiken der Zöliakie und Weizenallergie runden den Beitrag ab und helfen zu verstehen, worauf es bei der Produktion glutenfreier Backwaren besonders ankommt.
RA Christof Crone und Dr. Bernd Meyer informieren anhand von Praxisbeispielen über die komplexen Anforderungen, die bei der Erstellung des Zutatenverzeichnisses zu berücksichtigen sind. Denn: Was auf den ersten Blick ganz einfach erscheint, erweist sich in der Praxis als durchaus tückisch, insbesondere was die Nennung von Zusatzstoffen im Zutatenverzeichnis betrifft. Behandelt werden außerdem die gegenwärtig sowie künftig geltenden Pflichten zur Allergenkennzeichnung.
Lebensmittelinformationen fernab gesetzlicher Vorgaben bietet Ihnen der kultur-historische Beitrag über traditionelle Ostergebäcke unserer langjährigen Autorin Irene Krauß.

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V