13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren gehören heute nahezu selbstverständlich zum Angebot vieler Bäcker. Was etwa ein „Bio-Roggenbrot“ von konventionellen Produkten unterscheidet, welche rechtlichen Anforderungen bei der Bio-Kennzeichnung beachtet werden müssen und wie sich das Bio-Angebot in der Branche entwickelt hat, darüber informiert die aktualisierte Broschüre „Bio-Backwaren“ des Wissensforums Backwaren. Sie kann über den www.wissensforum-backwaren.de//files/wfb_broschuere07_d.pdf kostenlos als pdf-Dokument heruntergeladen werden.
Wie alle Bio-Lebensmittel müssen Bio-Backwaren spezielle gesetzliche Anforderungen erfüllen, von der landwirtschaftlichen Produktion der Getreiderohstoffe, über ihre Weiterverarbeitung bis hin zur Kennzeichnung und Kontrolle der Bio-Waren. Nach über 20 Jahren wurde die europäische Bio-Verordnung jüngst grundlegend überarbeitet. Ein Grund für das Wissensforum Backwaren, die Broschüre Nr. 7 „Bio-Backwaren“ auf den aktuellen Stand zu bringen: Die Broschüre informiert, welche neuen rechtlichen Regelungen greifen und wie sich diese von den „alten“ Regelungen unterscheiden. Interessant dabei unter anderem: Bestimmte Zusatzstoffe landwirtschaftlichen Ursprungs müssen nach neuem Recht aus Bio-Rohwaren stammen – gerade für Backmittelhersteller und -verwender ein wichtiges Thema. Neben den rechtlichen Grundlagen liefert die Broschüre spannende Informationen darüber, was sich Verbraucher von Bio-Waren versprechen und wie sich der Markt entwickelt.
Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V