20.03.2013: Rohstoffe und Health Claims im Fokus – Ausgabe 1/2013 von „backwaren aktuell“ ist online

Berlin, 20. März 2013 – Steigende Preise für Agrarrohstoffe beschäftigen die gesamte Lebensmittelwirtschaft, auch die Backbranche. Erhöhte Verbraucherpreise lassen sich kaum vermeiden, müssen aber auch argumentativ begleitet werden: „backwaren aktuell“ startet daher mit dem Thema „Eier“ in der Ausgabe 1/2013 mit einer Informationsreihe über die technologischen und ernährungsphysiologischen Besonderheiten typischer Backzutaten. Dabei werden auch aktuelle Marktentwicklungen und mögliche Gründe für Preissteigerungen unter die Lupe genommen.
Weiterhin brandaktuell ist das Thema „Health Claims“: Seit Dezember 2012 gilt eine erste Teilliste zugelassener Gesundheitsangaben. Doch nach wie vor fehlt es an Rechtssicherheit und Klarheit darüber, was in der Gesundheitswerbung zulässig ist und was nicht. Eine praktische Anleitung, wie Sie sicher durch den „Regelungs-Dschungel“ gesundheitsbezogener Werbung gelangen können, bietet daher unser erster Beitrag in dieser Ausgabe.
In einem weiteren Beitrag finden Sie Informationen über den möglichen Einsatz von Pseudocerealien und Nicht-Brotgetreide in der Backbranche. Einen Blick über den Tellerrand bietet unser letzter Beitrag: Irene Krauß berichtet über die historische Entwicklung des Konditoreiwesens.

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V