Backwaren

Brot und Feine Backwaren besitzen einen hohen Stellenwert in der menschlichen Ernährung. Für ihre Herstellung werden neben Mehl und Wasser traditionell weitere Backzutaten eingesetzt mit dem Ziel, die backtechnischen Eigenschaften des Mehles und die sensorischen Eigenschaften der Backwaren zu verbessern. Nachfolgend erhalten Sie detaillierte Informationen zu einzelnen ausgewählten Backwaren.

BROT

Gutes Brot erkennt man an seinem ausgeprägten Aroma und seinem leckeren Geschmack, an seiner…
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BRÖTCHEN

Brötchen, Semmel, Weck, Weckerl oder Schrippe. Brötchen werden in vielen Varianten hergestellt…
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FEINE BACKWAREN

In deutschen und österreichischen Bäckereien werden zahlreiche Feine Backwaren hergestellt,…
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SNACKS

Der Außer-Haus-Verzehr in Deutschland wächst. Ein Croissant zum Frühstück oder ein belegtes…
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Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten.