Über das WFB und das BMI

Das Wissen um Backmittel und Backzutaten ist bei Verwendern und Verbrauchern meist sehr gering. Deshalb wurde 1983 das Backmittelinstitut als "Informationszentrale für Backmittel und Backgrundstoffe zur Herstellung von Brot und Feinen Backwaren" in Bonn gegründet und im Jahr 2000 um den Geschäftsbereich Österreich erweitert. Seit Mai 2009 steht das Wissensforum Backwaren e.V. für die sachlich und wissenschaftlich fundierte Aufklärung über Backmittel und weitere Backzutaten und ihre Bedeutung bei der Herstellung von Backwaren. Es führt damit die Tradition des Backmittelinstituts fort. Getragen wird das Wissensforum von Unternehmen der Backmittel- und Backzutatenhersteller.

Umfangreiches Informationsangebot:

  • Informationen für Hersteller, Bäcker, Konditoren, Journalisten, Wissenschaftler, Schüler, Studenten und Verbraucher
  • Auskunft über lebensmittelrechtliche und ernährungsphysiologische Fragen
  • Informationen über Backmittel und sonstige Backzutaten sowie deren Zusammensetzung und Wirkungsweise
  • Lehrinformationen für die Aus- und Weiterbildung von Bäckern, Konditoren und Fachverkäufern

Veröffentlichungen

  • bmi aktuell – seit 2009 backwaren aktuell
  • Broschürenreihe zu Fachthemen
  • Sonderveröffentlichungen
  • Unterrichtsmaterialien

Kontakt

Geschäftsbereich Deutschland
Neustädtische Kirchstr. 7A
10117 Berlin
Tel. +49-(0)30/68 07 22 31-0
Fax  +49-(0)30/68 07 22 31-19
Hotline: + 49 (0) 700 / 01 00 02 87
info@wissensforum-backwaren.de
www.wissensforum-backwaren.de

Geschäftsbereich Österreich
Postfach 32
1221 Wien
Hotline: + 43 (0) 810 / 00 10 93
info@wissensforum-backwaren.at
www.wissensforum-backwaren.at