Mischbrot

Beschreibung

Mehrkornbrote werden aus mindestens einer Brotgetreideart sowie aus mindestens einer Nicht-Brotgetreideart, insgesamt aus drei oder entsprechend mehr verschiedenen Getreidearten, hergestellt. Jede Getreideart ist mindestens mit 5 % enthalten

Hauptbestandteile

Weizen, Roggen, Hafer, Dinkel, Gerste, Mais, Buchweizen, Hirse, Reis, Backmittel

Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Kilojoule: 911
Kilokalorien: 215
Eiweiß: 7,9 g
Kohlenhydrate: 38 g
Fett: 3,6 g
Broteinheiten: 3,1
1 Broteinheit entspricht: 32 g

Verbraucherinformationen

Mehrkornbrote haben eine einzigartige Körnervielfalt. Dies gewährleistet einen individuellen Geschmack. Mehrkornbrote schmecken von mild-aromatisch bis kräftig und sind unver-wechselbar durch den kernigen Biß. Es enthält wichtige Ballaststoffe durch einen hohen Körneranteil. Zusätzlich zu den Getreidearten werden Ölsaaten wie z.B. Leinsamen, Sonnenblumenkerne zugegeben. So ist ein Mehrkornbrot ernährungsphysiologisch sehr wertvoll.

Kürbiskernbrot

Snacks

Beschreibung Weizenmischbrot mit Kürbiskernen und… Weiter »

Kornlandbrot

Deutschland

Beschreibung rustikales Sojabrot mit Roggen-… Weiter »

Fladenbrot

Österreich

Beschreibung dunkles Roggenmischbrot mit besonders… Weiter »

Dunkles Vollkornbrot

Deutschland

Beschreibung Roggenvollkornbrot Hauptbestandteile Roggenschrote, Wasser,… Weiter »

Dunkles Sonnenblumenbrot

Österreich

Beschreibung weizenbetontes Sonnenblumenbrot Hauptbestandteile Weizenmehl,… Weiter »

Weizenmischbrot

Deutschland

Beschreibung Weizenmischbrot wird aus mehr… Weiter »

Weizenbrot oder Weißbrot

Deutschland

Beschreibung Weizenbrot oder Weißbrot wird… Weiter »

Vollkornbrot

Österreich

Beschreibung Vollkornbrot wird aus mindestens… Weiter »

Toastbrot

Deutschland

Beschreibung Toastbrote eignen sich besonders… Weiter »

Schrotbrot

Österreich

Beschreibung Schrotbrot wird aus mindestens… Weiter »

Roggenmischbrot

Deutschland

Beschreibung Roggenmischbrot wird aus mehr… Weiter »

Roggenbrot

Österreich

Beschreibung Roggenbrot wird aus mindestens… Weiter »

Pumpernickel

Deutschland

Beschreibung Pumpernickel wird aus mindestens… Weiter »

Mischbrot

Österreich

Beschreibung Mehrkornbrote werden aus mindestens… Weiter »

Dreikornbrot, Vierkornbrot

Deutschland

Beschreibung Mehrkornbrote werden aus mindestens… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten.