Beschreibung
Weizenmischbrot wird aus mehr als 50, jedoch weniger als 90 % Weizenmehl hergestellt.
Hauptbestandteile
- Weizenmehl,
- Roggenmehl,
- Wasser,
- Backmittel
Nährwertangaben
100 g enthalten durchschnittlich:
- Kilojoule: 952
- Kilokalorien: 224
- Eiweiß: 6,8 g
- Kohlenhydrate: 46 g
- Fett: 1,2 g
- Broteinheiten: 3,9
- 1 Broteinheit entspricht: 26 g
Verbraucherinformationen
Für den Weizenmischbrotteig werden verschiedene Weizen- und Roggenmahlerzeugnisse mit entsprechend unterschiedlichen Typenzahlen verwendet. Weizenmischbrote werden gerne frisch verzehrt. Ihre optimalen Verzehrseigenschaften sind auf ca. ein bis drei Tage beschränkt. Die Brotkrume ist besonders gut gelockert und mild-aromatisch im Geschmack.