Weizenbrot oder Weißbrot

Beschreibung

Weizenbrot oder Weißbrot wird aus mindestens 90 % Weizenmehl hergestellt.

Hauptbestandteile

Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Backmittel

Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Kilojoule: 1043
Kilokalorien: 246
Eiweiß: 7,8 g
Kohlenhydrate: 51 g
Fett: 1 g
Broteinheiten: 4,3
1 Broteinheit entspricht: 23 g

Verbraucherinformationen

Weizenbrot ist wegen seines milden Geschmacks als Beilage zu herzhaften Gerichten ebenso beliebt wie mit süßem Aufstrich. Weizenbrote werden aus Weizenmehl und manche Sorten auch mit geringen Mengen Roggenmehl hergestellt. Weizenbrote haben eine helle Krume und eine goldbraune Kruste. Die Krume ist locker und weich, meist mit unregelmäßiger Porung.

Kürbiskernbrot

Snacks

Beschreibung Weizenmischbrot mit Kürbiskernen und… Weiter »

Kornlandbrot

Deutschland

Beschreibung rustikales Sojabrot mit Roggen-… Weiter »

Fladenbrot

Österreich

Beschreibung dunkles Roggenmischbrot mit besonders… Weiter »

Dunkles Vollkornbrot

Deutschland

Beschreibung Roggenvollkornbrot Hauptbestandteile Roggenschrote, Wasser,… Weiter »

Dunkles Sonnenblumenbrot

Österreich

Beschreibung weizenbetontes Sonnenblumenbrot Hauptbestandteile Weizenmehl,… Weiter »

Weizenmischbrot

Deutschland

Beschreibung Weizenmischbrot wird aus mehr… Weiter »

Weizenbrot oder Weißbrot

Deutschland

Beschreibung Weizenbrot oder Weißbrot wird… Weiter »

Vollkornbrot

Österreich

Beschreibung Vollkornbrot wird aus mindestens… Weiter »

Toastbrot

Deutschland

Beschreibung Toastbrote eignen sich besonders… Weiter »

Schrotbrot

Österreich

Beschreibung Schrotbrot wird aus mindestens… Weiter »

Roggenmischbrot

Deutschland

Beschreibung Roggenmischbrot wird aus mehr… Weiter »

Roggenbrot

Österreich

Beschreibung Roggenbrot wird aus mindestens… Weiter »

Pumpernickel

Deutschland

Beschreibung Pumpernickel wird aus mindestens… Weiter »

Mischbrot

Österreich

Beschreibung Mehrkornbrote werden aus mindestens… Weiter »

Dreikornbrot, Vierkornbrot

Deutschland

Beschreibung Mehrkornbrote werden aus mindestens… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2018 Wissensforum Backwaren e.V