04.02.2014: Neue Initiative „Wissen was schmeckt!“ klärt über Backwaren auf

Berlin, 04. Februar 2014 – Beschäftigte im Bäckerhandwerk werden täglich mit kritischen Fragen von Kunden konfrontiert. Die richtigen Antworten finden sie künftig in einer handlichen Broschüre von „Wissen was schmeckt!“, einer neuen Initiative des Wissensforum Backwaren e.V. und des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerk e.V. „Ziel der Initiative ist, die Fachkompetenz von Bäckern und Fachverkäufern im Kundenkontakt zu stärken“, sagt Christof Crone, Geschäftsführer des Wissensforum Backwaren e.V.
Unter dem Titel „Wissen was schmeckt! … das steckt in unseren Backwaren“ fasst die Broschüre die wichtigsten Fakten zu unserem täglich Brot knapp und verständlich zusammen: Was sind die wesentlichen Inhaltsstoffe von Backwaren? Was hat es mit E-Nummern und Clean Label auf sich? Welche Vorteile haben Spezialmehle und Vormischungen? Was müssen Allergiker beachten? Sie kann über die Geschäftsstelle des Wissensforum Backwaren e.V. und den Außendienst der Backzutatenhersteller bestellt werden.
Ergänzt wird die Broschüre durch das Internetportal www.Wissenwasschmeckt.de, das mit nutzerfreundlicher Navigation vertiefende Informationen und weiterführende Links zum gesamten Wissensfundus und den fachspezifischen Informationsangeboten des Wissensforum Backwaren e.V. bietet (www.https://wissensforum-backwaren.de).

Download Pressemitteilung (pdf)

29.06.2023: Backzutaten-Branche: Vegan ist Top-Trend 2023

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren veröffentlicht Update Backzutaten-TrendReport… Weiter »

28.03.2023: „Klartext Backzutaten“ informiert Endverbraucher

Pressemeldungen

Neuer Internetauftritt und Podcast des… Weiter »

01.07.2022: Wechsel im Vorstand Wissensforum Backwaren

Pressemeldungen

Dr. Georg Böcker zum stellvertretenden… Weiter »

28.06.2022: Backzutaten-TrendReport 2022 veröffentlicht

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren nimmt Mega- und… Weiter »

08.12.2021: Digitale Ausgabe der backwaren aktuell erschienen

Pressemeldungen

08.12.2021, Berlin — digitale Ausgabe… Weiter »

04.11.2021: Wissensforum Backwaren e.V. steht für mehr Aufklärung über Zusatzstoffe

Pressemeldungen

BfR-Studie zeigt Informationsbedarf in der… Weiter »

16.11.2020: Fachbroschüre Backhefe relauncht

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. hat… Weiter »

25.06.2020: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Pressemeldungen

Auf der ersten digitalen Mitgliederversammlung… Weiter »

16.03.2020: Neue Kolumne in der backwaren aktuell

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. informiert… Weiter »

20.02.2020: Wissensforum Backwaren e.V. setzt sich ein für mehr Transparenz

Pressemeldungen

Der Verband Wissensforum Backwaren e.V…. Weiter »

01.10.2019: Bloggerrundgang auf der südback

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren informiert Blogger… Weiter »

23.07.2018: www.wissenwasschmeckt.de – Praktischer Helfer an der Kasse

Pressemeldungen

Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme… Weiter »

11.06.2018: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. mit frischer Kraft

Pressemeldungen

Dr. Thorid Klantschitsch unterstützt ab… Weiter »

14.12.2017: backwaren aktuell 03/2017 mit Schwerpunkt Lebensmittelrecht

Pressemeldungen

Aktuelle Ausgabe auf der überarbeiteten… Weiter »

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten.