Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Georg Böcker im Amt bestätigt
Berlin, 12. Juni 2024 – Am 11.06.2024 fand in Berlin die ordentliche Mitgliederversammlung des Wissensform Backwaren e.V. statt. Sie erfolgte im Anschluss an die Mitgliederversammlung des Backzutatenverbandes. Turnusgemäß wurden bei der Versammlung Vorstandswahlen abgehalten. Der bisherige Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V., bestehend aus Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Georg Böcker, wurde einstimmig wiedergewählt.
Seit zwei Jahren bilden das Team aus Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Georg Böcker den Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. Christof Crone übernahm bereits 2009 die Geschäftsführung des Verbands. Seit 2016 hat er zudem das Amt des Vorsitzenden inne, im gleichen Jahr kam auch Gerrit Rosch (vormals Dawn Foods Germany GmbH, inzwischen Martin Braun Backmittel und Essenzen KG) als stellvertretender Vorsitzender an Crones Seite. Dr. Georg Böcker (Ernst Böcker GmbH & Co. KG) ist das neueste Mitglied im Vorstandstrio. 2022 folgte er als stellvertretender Vorsitzender auf Dr. Thorid Klantschitsch.
Crone, Rosch und Böcker erklärten am 11. Juni auf der Mitgliederversammlung in Berlin, weiterhin für ihre Ämter zur Verfügung zu stehen. Die Mitglieder sprachen ihnen daraufhin ihr Vertrauen aus und wählten die drei Kandidaten einstimmig für die nächsten zwei Jahre wieder.
„Meine Kollegen und ich freuen uns über die Bestätigung in unseren Ämtern und das in uns gesetzte Vertrauen“, verkündet Christof Crone im Namen des Vorstands. „Wir haben in den letzten zwei Jahren vertrauensvoll und konstruktiv im Team zusammengearbeitet. Das Wissensforum Backwaren e.V. spielt sowohl für den fachlichen Austausch innerhalb der Branche als auch für eine transparente, authentische Kommunikation nach außen eine zentrale Rolle. Wir möchten diese auch in Zukunft mit Expertise und Engagement gestalten und voranbringen.“
Das 1983 als Backmittelinstitut e.V. gegründete Wissensforum Backwaren e.V. versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten, und für diejenigen, die sich über die Thematik informieren wollen. Unabhängige Wissenschaftler und Fachpersonen der Mitgliedsunternehmen bündeln hier ihre Sachkenntnisse. Seit 2018 widmet sich der Verband zudem vermehrt der Verbraucherkommunikation, um über verschiedene Themen aus der Welt der Backwaren und Backzutaten aufzuklären.
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