12.06.2024: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Georg Böcker im Amt bestätigt

Berlin, 12. Juni 2024 – Am 11.06.2024 fand in Berlin die ordentliche Mitgliederversammlung des Wissensform Backwaren e.V. statt. Sie erfolgte im Anschluss an die Mitgliederversammlung des Backzutatenverbandes. Turnusgemäß wurden bei der Versammlung Vorstandswahlen abgehalten. Der bisherige Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V., bestehend aus Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Georg Böcker, wurde einstimmig wiedergewählt.

Seit zwei Jahren bilden das Team aus Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Georg Böcker den Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. Christof Crone übernahm bereits 2009 die Geschäftsführung des Verbands. Seit 2016 hat er zudem das Amt des Vorsitzenden inne, im gleichen Jahr kam auch Gerrit Rosch (vormals Dawn Foods Germany GmbH, inzwischen Martin Braun Backmittel und Essenzen KG) als stellvertretender Vorsitzender an Crones Seite. Dr. Georg Böcker (Ernst Böcker GmbH & Co. KG) ist das neueste Mitglied im Vorstandstrio. 2022 folgte er als stellvertretender Vorsitzender auf Dr. Thorid Klantschitsch.

Crone, Rosch und Böcker erklärten am 11. Juni auf der Mitgliederversammlung in Berlin, weiterhin für ihre Ämter zur Verfügung zu stehen. Die Mitglieder sprachen ihnen daraufhin ihr Vertrauen aus und wählten die drei Kandidaten einstimmig für die nächsten zwei Jahre wieder.

„Meine Kollegen und ich freuen uns über die Bestätigung in unseren Ämtern und das in uns gesetzte Vertrauen“, verkündet Christof Crone im Namen des Vorstands. „Wir haben in den letzten zwei Jahren vertrauensvoll und konstruktiv im Team zusammengearbeitet. Das Wissensforum Backwaren e.V. spielt sowohl für den fachlichen Austausch innerhalb der Branche als auch für eine transparente, authentische Kommunikation nach außen eine zentrale Rolle. Wir möchten diese auch in Zukunft mit Expertise und Engagement gestalten und voranbringen.“

Das 1983 als Backmittelinstitut e.V. gegründete Wissensforum Backwaren e.V. versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten, und für diejenigen, die sich über die Thematik informieren wollen. Unabhängige Wissenschaftler und Fachpersonen der Mitgliedsunternehmen bündeln hier ihre Sachkenntnisse. Seit 2018 widmet sich der Verband zudem vermehrt der Verbraucherkommunikation, um über verschiedene Themen aus der Welt der Backwaren und Backzutaten aufzuklären.

 

Die vollständige Pressemitteilung sowie passendes Bildmaterial können Sie hier herunterladen (zip, 12,9 MB):

Download Pressemitteilung

 

12.06.2024: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Pressemeldungen

Christof Crone, Gerrit Rosch und… Weiter »

29.06.2023: Backzutaten-Branche: Vegan ist Top-Trend 2023

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren veröffentlicht Update Backzutaten-TrendReport… Weiter »

28.03.2023: „Klartext Backzutaten“ informiert Endverbraucher

Pressemeldungen

Neuer Internetauftritt und Podcast des… Weiter »

01.07.2022: Wechsel im Vorstand Wissensforum Backwaren

Pressemeldungen

Dr. Georg Böcker zum stellvertretenden… Weiter »

28.06.2022: Backzutaten-TrendReport 2022 veröffentlicht

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren nimmt Mega- und… Weiter »

08.12.2021: Digitale Ausgabe der backwaren aktuell erschienen

Pressemeldungen

08.12.2021, Berlin — digitale Ausgabe… Weiter »

04.11.2021: Wissensforum Backwaren e.V. steht für mehr Aufklärung über Zusatzstoffe

Pressemeldungen

BfR-Studie zeigt Informationsbedarf in der… Weiter »

16.11.2020: Fachbroschüre Backhefe relauncht

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. hat… Weiter »

25.06.2020: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Pressemeldungen

Auf der ersten digitalen Mitgliederversammlung… Weiter »

16.03.2020: Neue Kolumne in der backwaren aktuell

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. informiert… Weiter »

20.02.2020: Wissensforum Backwaren e.V. setzt sich ein für mehr Transparenz

Pressemeldungen

Der Verband Wissensforum Backwaren e.V…. Weiter »

01.10.2019: Bloggerrundgang auf der südback

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren informiert Blogger… Weiter »

23.07.2018: www.wissenwasschmeckt.de – Praktischer Helfer an der Kasse

Pressemeldungen

Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme… Weiter »

11.06.2018: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. mit frischer Kraft

Pressemeldungen

Dr. Thorid Klantschitsch unterstützt ab… Weiter »

14.12.2017: backwaren aktuell 03/2017 mit Schwerpunkt Lebensmittelrecht

Pressemeldungen

Aktuelle Ausgabe auf der überarbeiteten… Weiter »

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten.