16.03.2020: Neue Kolumne in der backwaren aktuell

Das Wissensforum Backwaren e.V. informiert in Zusammenarbeit mit der meyer.rechtsanwaltsgesellschaft mbH über Aktuelles zum Thema Lebensmittelrecht

Berlin, 16. März 2020 – Das Fachmagazin des Wissensforum Backwaren e.V. hat eine neue Kolumne: Die Rubrik „Neues aus der Welt des Lebensmittelrechts“ wird von nun an regelmäßig die letzten zwei Seiten der backwaren aktuell füllen. Fachkundige Anwälte der meyer.rechtsanwaltsgesellschaft beleuchten hier verschiedene Aspekte lebensmittelrechtlicher Fragestellungen.

Im Dezember 2019 erschien erstmals ein Beitrag der „meyer.rechtsanwälte“ in der backwaren aktuell. Bärbel Ines Hintermeier, Rechtsanwältin im Lebensmittelrecht mit dem Schwerpunkt Werbung und Kennzeichnung, Verkehrsfähigkeit und Produktentwicklung sowie Risk Assessment und Krisenmanagement, beleuchtete hier das Thema Deoxynivalenol (DON) in Getreideflocken. Die meyer.rechtsanwaltsgesellschaft ist eine im Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikrecht renommierte und spezialisierte Kanzlei mit Sitz in München. Geschäftsführer ist Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer.

„Wir freuen uns, dass die Kolumne mit den Experten der meyer.rechtsanwaltsgesellschaft 2020 fortgeführt werden kann und nun dauerhaft den Abschluss in der backwaren aktuell bildet“, so Herausgeber Christof Crone, 1. Vorsitzender und Geschäftsführer des Wissensforum Backwaren e.V. „Die hier behandelten Themen sind für unsere Leserschaft absolut relevant und werden dazu beitragen, durch fundierte Informationen zu schwierigen lebensmittelrechtlichen Fragen Unklarheiten zu beseitigen und beispielsweise versehentlicher Falschkennzeichnung bzw. unzulässiger Werbung vorzubeugen.“

In der kommenden Ausgabe 01/2020 der backwaren aktuell dreht es sich in der Kolumne um die Aussage „low-carb“ und darum, ob die Bewerbung eines Produktes mit dieser Aussage zulässig ist oder nicht. Diese Frage hat in den letzten Jahren bereits einige Gerichte beschäftigt. Die Ausgabe mit diesem Thema wird Anfang April erscheinen.
Die Print-Ausgabe der backwaren aktuell kann kostenfrei per Mail (info@https://wissensforum-backwaren.de) bestellt werden. Die Online-Version ist unter https://wissensforum-backwaren.de/backwaren-aktuell/ verfügbar. Hier finden sich auch alle Ausgaben der vergangenen Jahre kostenfrei zum Download.

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip, 1,6 MB)

29.06.2023: Backzutaten-Branche: Vegan ist Top-Trend 2023

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren veröffentlicht Update Backzutaten-TrendReport… Weiter »

28.03.2023: „Klartext Backzutaten“ informiert Endverbraucher

Pressemeldungen

Neuer Internetauftritt und Podcast des… Weiter »

01.07.2022: Wechsel im Vorstand Wissensforum Backwaren

Pressemeldungen

Dr. Georg Böcker zum stellvertretenden… Weiter »

28.06.2022: Backzutaten-TrendReport 2022 veröffentlicht

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren nimmt Mega- und… Weiter »

08.12.2021: Digitale Ausgabe der backwaren aktuell erschienen

Pressemeldungen

08.12.2021, Berlin — digitale Ausgabe… Weiter »

04.11.2021: Wissensforum Backwaren e.V. steht für mehr Aufklärung über Zusatzstoffe

Pressemeldungen

BfR-Studie zeigt Informationsbedarf in der… Weiter »

16.11.2020: Fachbroschüre Backhefe relauncht

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. hat… Weiter »

25.06.2020: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Pressemeldungen

Auf der ersten digitalen Mitgliederversammlung… Weiter »

16.03.2020: Neue Kolumne in der backwaren aktuell

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. informiert… Weiter »

20.02.2020: Wissensforum Backwaren e.V. setzt sich ein für mehr Transparenz

Pressemeldungen

Der Verband Wissensforum Backwaren e.V…. Weiter »

01.10.2019: Bloggerrundgang auf der südback

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren informiert Blogger… Weiter »

23.07.2018: www.wissenwasschmeckt.de – Praktischer Helfer an der Kasse

Pressemeldungen

Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme… Weiter »

11.06.2018: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. mit frischer Kraft

Pressemeldungen

Dr. Thorid Klantschitsch unterstützt ab… Weiter »

14.12.2017: backwaren aktuell 03/2017 mit Schwerpunkt Lebensmittelrecht

Pressemeldungen

Aktuelle Ausgabe auf der überarbeiteten… Weiter »

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten.