Das Wissensforum Backwaren e.V. informiert in Zusammenarbeit mit der meyer.rechtsanwaltsgesellschaft mbH über Aktuelles zum Thema Lebensmittelrecht
Berlin, 16. März 2020 – Das Fachmagazin des Wissensforum Backwaren e.V. hat eine neue Kolumne: Die Rubrik „Neues aus der Welt des Lebensmittelrechts“ wird von nun an regelmäßig die letzten zwei Seiten der backwaren aktuell füllen. Fachkundige Anwälte der meyer.rechtsanwaltsgesellschaft beleuchten hier verschiedene Aspekte lebensmittelrechtlicher Fragestellungen.
Im Dezember 2019 erschien erstmals ein Beitrag der „meyer.rechtsanwälte“ in der backwaren aktuell. Bärbel Ines Hintermeier, Rechtsanwältin im Lebensmittelrecht mit dem Schwerpunkt Werbung und Kennzeichnung, Verkehrsfähigkeit und Produktentwicklung sowie Risk Assessment und Krisenmanagement, beleuchtete hier das Thema Deoxynivalenol (DON) in Getreideflocken. Die meyer.rechtsanwaltsgesellschaft ist eine im Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikrecht renommierte und spezialisierte Kanzlei mit Sitz in München. Geschäftsführer ist Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer.
„Wir freuen uns, dass die Kolumne mit den Experten der meyer.rechtsanwaltsgesellschaft 2020 fortgeführt werden kann und nun dauerhaft den Abschluss in der backwaren aktuell bildet“, so Herausgeber Christof Crone, 1. Vorsitzender und Geschäftsführer des Wissensforum Backwaren e.V. „Die hier behandelten Themen sind für unsere Leserschaft absolut relevant und werden dazu beitragen, durch fundierte Informationen zu schwierigen lebensmittelrechtlichen Fragen Unklarheiten zu beseitigen und beispielsweise versehentlicher Falschkennzeichnung bzw. unzulässiger Werbung vorzubeugen.“
In der kommenden Ausgabe 01/2020 der backwaren aktuell dreht es sich in der Kolumne um die Aussage „low-carb“ und darum, ob die Bewerbung eines Produktes mit dieser Aussage zulässig ist oder nicht. Diese Frage hat in den letzten Jahren bereits einige Gerichte beschäftigt. Die Ausgabe mit diesem Thema wird Anfang April erscheinen.
Die Print-Ausgabe der backwaren aktuell kann kostenfrei per Mail (info@https://wissensforum-backwaren.de) bestellt werden. Die Online-Version ist unter https://wissensforum-backwaren.de/backwaren-aktuell/ verfügbar. Hier finden sich auch alle Ausgaben der vergangenen Jahre kostenfrei zum Download.