Berlin, 5. Juni 2015 – Rohstofflieferanten und ihre Kunden müssen sich vielerlei Herausforderungen stellen. Dr. Detlev Krüger, Vorsitzender des Backzutatenverbandes e.V. Berlin/Wien, nimmt in einem Interview Stellung zu den Themen Strukturwandel, Enzymen, Clean Labelling und Lebensmittelinformation. Warum Dr. Krüger zufrieden mit der Entwicklung ist, und wie die Branche die Herausforderungen meistert, erfahren Sie in der neuen backwaren aktuell.
Angekündigten Höchstgehalten und dem aktuellen rechtlichen Stand der Mutterkorndiskussion widmet sich Frau Prof. Dr. Bärbel Kniel in ihrem Beitrag „Brennpunkt Mutterkorn“.
Dr. Bernd Meyer informiert über das Thema „Ethische Ernährungsweisen“. Der Autor gibt einen Überblick über Speisegesetze, vegetarische Ernährung und den Trend „frei von“. Er erklärt, wie Religionen und Weltanschauungen unsere Ernährungsformen prägen und beeinflussen.
Baguette, Ciabatta und Fladenbrote gehören heute zum Standard-Backwarensortiment. Doch ihren Ursprung haben diese Gebäcke in verschiedenen Urlaubsländern. Dr. Friedrich Kunz beleuchtet in seinem Beitrag die Geschichte und Charakteristiken dieser Gebäcke.