Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme einbinden
Berlin, 23. Juli 2018 – Die Webseite www.wissenwasschmeckt.de ist Teil der Transparenzoffensive des Wissensforum Backwaren e.V. und beantwortet über hundert Fragen, mit denen das Verkaufspersonal in Bäckereien regelmäßig konfrontiert wird. Kürzlich wurde die Webseite um zahlreiche Fragen und Antworten (FAQ) zum Rohstoff Hefe erweitert. Um dem Verkaufspersonal jederzeit schnellen Zugriff auf die FAQs zu bieten, lässt sich der Link zur Webseite problemlos in das Kassensystem von Bäckereien integrieren.
Was ist drin in Brot und Backwaren? Verbraucher sind heute sensibler, wenn es um das Thema Ernährung geht. Kunden möchten wissen, was in ihren Backwaren steckt und welche Zutaten bei der Herstellung verwendet werden. Täglich werden BäckereifachverkäuferInnen mit unterschiedlichen Fragen zu Zutaten, Herstellung der Backwaren und Allergenen konfrontiert. Darauf immer die richtige Antwort zu geben, stellt das Verkaufspersonal häufig vor eine Herausforderung. Die Webseite www.wissenwasschmeckt.de gibt in den FAQ zu den Themenfeldern Warenwissen, Brot und Backwaren in der Ernährung, Grundwissen für erfolgreiche Verkaufsgespräche und Rohstoffe Antworten auf gängige Fragen.
Integration ins moderne Kassensystem
Die Webseite bietet den Betreibern backender Betriebe und den Verkaufsangestellten einen echten Mehrwert, indem jederzeit der Zugriff auf die Fragen und Antworten gewährleistet ist. Das schließt den unmittelbaren Verkaufsprozess mit ein. Durch Verlinkung können die FAQ ohne großen Programmieraufwand in alle modernen Kassensysteme sämtlicher Anbieter eingebunden werden. Interessierte Bäckereibetriebe können sich direkt an ihren Kassenhändler wenden und die Integration des Links in das Kassensystem besprechen.
Neu: FAQ zum Thema Hefe
Zunehmend fragen Verbraucher nach Broten und Backwaren ohne Hefe. Um mehr Wissen zum Thema Hefe zu schaffen, wurden die FAQ auf der Webseite kürzlich mit Informationen rund um diesen Rohstoff ergänzt. Das Verkaufspersonal findet hier Antworten auf Fragen wie: Was ist Backhefe? Wo kommen Hefen vor? Kann man ohne Hefe Brot backen? Das ermöglicht, dass das Personal kompetent auf kritische Nachfragen von Verbrauchern reagieren kann. Die FAQ zur Hefe wurden gemeinsam mit dem Mitgliedsunternehmen Uniferm GmbH & Co. KG sowie der Oecotrophologin Frau Barbara Krieger-Mettbach erarbeitet.