23.07.2018: www.wissenwasschmeckt.de – Praktischer Helfer an der Kasse

Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme einbinden

Berlin, 23. Juli 2018 – Die Webseite www.wissenwasschmeckt.de ist Teil der Transparenzoffensive des Wissensforum Backwaren e.V. und beantwortet über hundert Fragen, mit denen das Verkaufspersonal in Bäckereien regelmäßig konfrontiert wird. Kürzlich wurde die Webseite um zahlreiche Fragen und Antworten (FAQ) zum Rohstoff Hefe erweitert. Um dem Verkaufspersonal jederzeit schnellen Zugriff auf die FAQs zu bieten, lässt sich der Link zur Webseite problemlos in das Kassensystem von Bäckereien integrieren.

Was ist drin in Brot und Backwaren? Verbraucher sind heute sensibler, wenn es um das Thema Ernährung geht. Kunden möchten wissen, was in ihren Backwaren steckt und welche Zutaten bei der Herstellung verwendet werden. Täglich werden BäckereifachverkäuferInnen mit unterschiedlichen Fragen zu Zutaten, Herstellung der Backwaren und Allergenen konfrontiert. Darauf immer die richtige Antwort zu geben, stellt das Verkaufspersonal häufig vor eine Herausforderung. Die Webseite www.wissenwasschmeckt.de gibt in den FAQ zu den Themenfeldern Warenwissen, Brot und Backwaren in der Ernährung, Grundwissen für erfolgreiche Verkaufsgespräche und Rohstoffe Antworten auf gängige Fragen.

Integration ins moderne Kassensystem

Die Webseite bietet den Betreibern backender Betriebe und den Verkaufsangestellten einen echten Mehrwert, indem jederzeit der Zugriff auf die Fragen und Antworten gewährleistet ist. Das schließt den unmittelbaren Verkaufsprozess mit ein. Durch Verlinkung können die FAQ ohne großen Programmieraufwand in alle modernen Kassensysteme sämtlicher Anbieter eingebunden werden. Interessierte Bäckereibetriebe können sich direkt an ihren Kassenhändler wenden und die Integration des Links in das Kassensystem besprechen.

Neu: FAQ zum Thema Hefe

Zunehmend fragen Verbraucher nach Broten und Backwaren ohne Hefe. Um mehr Wissen zum Thema Hefe zu schaffen, wurden die FAQ auf der Webseite kürzlich mit Informationen rund um diesen Rohstoff ergänzt. Das Verkaufspersonal findet hier Antworten auf Fragen wie: Was ist Backhefe? Wo kommen Hefen vor? Kann man ohne Hefe Brot backen? Das ermöglicht, dass das Personal kompetent auf kritische Nachfragen von Verbrauchern reagieren kann. Die FAQ zur Hefe wurden gemeinsam mit dem Mitgliedsunternehmen Uniferm GmbH & Co. KG sowie der Oecotrophologin Frau Barbara Krieger-Mettbach erarbeitet.

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip, 1070 KB)

23.07.2018: www.wissenwasschmeckt.de – Praktischer Helfer an der Kasse

Pressemeldungen

Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme… Weiter »

11.06.2018: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. mit frischer Kraft

Pressemeldungen

Dr. Thorid Klantschitsch unterstützt ab… Weiter »

14.12.2017: backwaren aktuell 03/2017 mit Schwerpunkt Lebensmittelrecht

Pressemeldungen

Aktuelle Ausgabe auf der überarbeiteten… Weiter »

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten