Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter www.https://wissensforum-backwaren.de können Auszubildende und Interessierte mehr über Backwaren, Backzutaten und Getreide erfahren.
„Es war eine Herausforderung, die bewährte Folienreihe des Backmittelinstituts für Berufsschullehrer in eine moderne, leicht verständliche und fundierte Form für Auszubildende zu übertragen. Das Online-Angebot bietet eine bedarfsgerechte Festigung des Prüfungs- und Praxiswissens und ist gleichzeitig orts- und zeitunabhängig. Ein großer Vorteil für die Akzeptanz bei Auszubildenden.“ erklärt Prof. Dr. Bärbel Kniel, Vorstandsvorsitzende des Wissensforums Backwaren.
Zum Start umfasst die Lernreihe sieben Themengebiete von Backmitteln, aromatisierenden und anderen Backzutaten, Getreide, Teigführung und lockerungsarten bis hin zu Gebäckeigenschaften und Verderb. Weitere Kapitel sind in Vorbereitung.
Kurz gefasste Lernbausteine ermöglichen das schnelle Erarbeiten der einzelnen Themen. Bei einigen Kapiteln eröffnen Tests die Kontrolle des gelernten Stoffes. Verweise am jeweiligen Kapitelende auf weitere Publikationen des Wissensforums bieten die Gelegenheit das Wissen gezielt zu vertiefen.
Download Pressemitteilung (doc)