25.06.2020: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Auf der ersten digitalen Mitgliederversammlung des Wissensforum Backwaren e.V. wurden Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Thorid Klantschitsch erneut zum Vorstand gewählt

Berlin, 25. Juni 2020 – Am 23.06.2020 fand die turnusmäßige ordentliche Mitgliederversammlung des Wissensform Backwaren e.V. statt. Sie erfolgte im Anschluss an die Mitgliederversammlung des Backzutatenverbandes. Auf Grund der durch Corona veränderten Situation wurden beide Versammlungen virtuell abgehalten. Mittels eines Online-Abstimmungstools wurde der bisherige Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. bestehend aus Christof Crone, Gerrit Rosch und Dr. Thorid Klantschitsch wiedergewählt.

Erstmalig fand die jährliche Mitgliederversammlung des Wissensforum Backwaren e.V. nicht in Form einer persönlichen Zusammenkunft statt. Traf man sich die letzten Jahre noch gemeinsam in Berlin, so fanden sich dieses Jahr die rund 40 Vertreter der Mitgliedsunternehmen über die Software Microsoft TEAMS zusammen.
„Auf Grund der Corona-Krise haben wir frühzeitig beschlossen, in diesem Jahr auf den persönlichen Austausch an einem fixen Standort zu verzichten“, so Christof Crone. „Stattdessen haben wir verschiedene Möglichkeiten der virtuellen Umsetzung ins Auge gefasst und getestet. Am Ende fiel die Wahl auf Microsoft TEAMS in Kombination mit dem kostenpflichtigen Abstimmungstool Votebox, mit dem es uns möglich war, rechtlich einwandfreie und unanfechtbare Wahlen abzuhalten.“
Seit zwei Jahren bilden das Team aus Christof Crone, 1. Vorsitzender und Geschäftsführer des Wissensforum Backwaren e.V., Gerrit Rosch, Geschäftsführer von Dawn Foods, sowie die Geschäftsführerin von Zeelandia Dr. Thorid Klantschitsch, den Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V.. Gemeinsam stellten sie sich am Ende der diesjährigen Mitgliederversammlung zur Wiederwahl. Eine Einblendung auf den Bildschirmen der Teilnehmer zeigte nach wenigen Sekunden das Ergebnis: Einstimmig wurde der Vorstand von den Mitgliedern in ihrem Amt für die nächsten zwei Jahre bestätigt. Nacheinander öffneten Crone, Rosch und Klantschitsch ihre Mikrofone und bedankten sich für das in sie gesetzte Vertrauen.
Zum Abschluss der Veranstaltung gab es viel Lob von den Mitgliedern für die gelungene und reibungslose Umsetzung. Crone betonte: „Bei Verbandsarbeit ist der persönliche Kontakt durch nichts zu ersetzen und wir werden auch zukünftig daran festhalten, sobald es die Situation wieder zulässt. Sicher kann man sich aber die technischen Möglichkeiten auch weiterhin mehr zu Nutze machen und beispielweise Veranstaltungen etwas entschlacken und auf das Wesentliche reduzieren.“

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip, 1 MB)

29.06.2023: Backzutaten-Branche: Vegan ist Top-Trend 2023

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren veröffentlicht Update Backzutaten-TrendReport… Weiter »

28.03.2023: „Klartext Backzutaten“ informiert Endverbraucher

Pressemeldungen

Neuer Internetauftritt und Podcast des… Weiter »

01.07.2022: Wechsel im Vorstand Wissensforum Backwaren

Pressemeldungen

Dr. Georg Böcker zum stellvertretenden… Weiter »

28.06.2022: Backzutaten-TrendReport 2022 veröffentlicht

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren nimmt Mega- und… Weiter »

08.12.2021: Digitale Ausgabe der backwaren aktuell erschienen

Pressemeldungen

08.12.2021, Berlin — digitale Ausgabe… Weiter »

04.11.2021: Wissensforum Backwaren e.V. steht für mehr Aufklärung über Zusatzstoffe

Pressemeldungen

BfR-Studie zeigt Informationsbedarf in der… Weiter »

16.11.2020: Fachbroschüre Backhefe relauncht

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. hat… Weiter »

25.06.2020: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Pressemeldungen

Auf der ersten digitalen Mitgliederversammlung… Weiter »

16.03.2020: Neue Kolumne in der backwaren aktuell

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. informiert… Weiter »

20.02.2020: Wissensforum Backwaren e.V. setzt sich ein für mehr Transparenz

Pressemeldungen

Der Verband Wissensforum Backwaren e.V…. Weiter »

01.10.2019: Bloggerrundgang auf der südback

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren informiert Blogger… Weiter »

23.07.2018: www.wissenwasschmeckt.de – Praktischer Helfer an der Kasse

Pressemeldungen

Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme… Weiter »

11.06.2018: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. mit frischer Kraft

Pressemeldungen

Dr. Thorid Klantschitsch unterstützt ab… Weiter »

14.12.2017: backwaren aktuell 03/2017 mit Schwerpunkt Lebensmittelrecht

Pressemeldungen

Aktuelle Ausgabe auf der überarbeiteten… Weiter »

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten.