15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf der Mitgliederversammlung des Wissensforums Backwaren am 10. Mai 2012 in Berlin wurde der Vorstand neu besetzt: Wilko Quante von der Firma CSM Deutschland GmbH, Bremen wurde als Vor-sitzender berufen. Das Amt des 1. Stellvertretenden Vorsitzenden übernimmt Stephan Schwind, IREKS GmbH, Kulmbach. Bestätigt im Amt wurde Rechtsan-walt Christof Crone, in Personalunion Geschäftsführer des Backzutatenver-bandes e.V. und des Wissensforums Backwaren e.V. als geschäftsführendes Vorstandsmitglied. Alle Vorstandsmitglieder wurden einstimmig für zwei Jahre gewählt.
Die beiden neuen Vorstandsmitglieder sind bereits seit vielen Jahren in der Branche tätig: Wilko Quante, Diplom-Lebensmitteltechnologe und Bäcker- und Konditormeister, verfügt über mehr als 25 Jahre einschlägige Berufserfahrung. Seit fünf Jahren arbeitet er bei CSM und ist dort in der Geschäftsleitung für das Industriegeschäft verantwortlich. Stephan Schwind, Diplom-Kaufmann, arbeitet seit 17 Jahren für die IREKS GmbH in Kulmbach, anfangs im Vertrieb verantwortet er seit 1999 den Bereich Marketing. „Ich freue mich, dass die Herren Quante und Schwind sowohl naturwissenschaftlich-technologisches wie auch Marketing-Wissen in die Vorstandsarbeit einbringen“, sagt Christof Crone. „Diese beiden Kompetenzen sind für unsere Arbeit im Wissensforum von zentraler Bedeutung“.
Über die vergangenen zwölf Jahre hatte Frau Prof. Dr. Bärbel Kniel, biotask AG, Esslingen, das Amt der Vorsitzenden des Wissensforums Back-waren bekleidet. Sie stellte sich in diesem Jahr nicht erneut zur Wahl. Auch die langjährige 1. Stellvertretende Vorsitzende, Frau Eva-Maria Hauenstein, Unifine Food & Bake Ingredients GmbH, Darmstadt trat nicht erneut zur Wahl an. „Diese Entscheidungen sind bedauerlich, aber verständlich angesichts des jahrelangen ehrenamtlichen Engagements von Frau Prof. Dr. Kniel und Frau Hauenstein“, so Crone. „Bei beiden möchte ich mich für die gute und erfolg-reiche Zusammenarbeit in den vergangenen Jahren herzlich bedanken.“

Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

16.10.2024: Darauf kommt es an: Frische, Freundlichkeit & Qualität

Pressemeldungen

Umfrage zeigt, worauf Bäckereikundinnen und… Weiter »

12.06.2024: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Pressemeldungen

Christof Crone, Gerrit Rosch und… Weiter »

29.06.2023: Backzutaten-Branche: Vegan ist Top-Trend 2023

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren veröffentlicht Update Backzutaten-TrendReport… Weiter »

28.03.2023: „Klartext Backzutaten“ informiert Endverbraucher

Pressemeldungen

Neuer Internetauftritt und Podcast des… Weiter »

01.07.2022: Wechsel im Vorstand Wissensforum Backwaren

Pressemeldungen

Dr. Georg Böcker zum stellvertretenden… Weiter »

28.06.2022: Backzutaten-TrendReport 2022 veröffentlicht

Pressemeldungen

Wissensforum Backwaren nimmt Mega- und… Weiter »

08.12.2021: Digitale Ausgabe der backwaren aktuell erschienen

Pressemeldungen

08.12.2021, Berlin — digitale Ausgabe… Weiter »

04.11.2021: Wissensforum Backwaren e.V. steht für mehr Aufklärung über Zusatzstoffe

Pressemeldungen

BfR-Studie zeigt Informationsbedarf in der… Weiter »

16.11.2020: Fachbroschüre Backhefe relauncht

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. hat… Weiter »

25.06.2020: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. wiedergewählt

Pressemeldungen

Auf der ersten digitalen Mitgliederversammlung… Weiter »

16.03.2020: Neue Kolumne in der backwaren aktuell

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren e.V. informiert… Weiter »

20.02.2020: Wissensforum Backwaren e.V. setzt sich ein für mehr Transparenz

Pressemeldungen

Der Verband Wissensforum Backwaren e.V…. Weiter »

01.10.2019: Bloggerrundgang auf der südback

Pressemeldungen

Das Wissensforum Backwaren informiert Blogger… Weiter »

23.07.2018: www.wissenwasschmeckt.de – Praktischer Helfer an der Kasse

Pressemeldungen

Fragen-und-Antworten-Katalog für BäckereifachverkäuferInnen in Kassensysteme… Weiter »

11.06.2018: Vorstand des Wissensforum Backwaren e.V. mit frischer Kraft

Pressemeldungen

Dr. Thorid Klantschitsch unterstützt ab… Weiter »

14.12.2017: backwaren aktuell 03/2017 mit Schwerpunkt Lebensmittelrecht

Pressemeldungen

Aktuelle Ausgabe auf der überarbeiteten… Weiter »

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten.