08.12.2021, Berlin
— digitale Ausgabe der backwaren aktuell erschienen — ab sofort auf der Webseite des Wissensforum Backwaren e.V. abrufbar — im Fokus: Weizen, Süßstoffe, Dekorpuder und Spezialmargarinen — außerdem: neue Vorgaben zu Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloiden —
Die neue backwaren aktuell ist da. In der Winterausgabe 03/2021 geht es vor allem um Rohstoff- und Produktkunden. Vier ausführliche Fachartikel behandeln die Vorurteile gegen Weizen, den richtigen Umgang mit Dekorpuder, Wissenswertes rund um Spezialmargarinen sowie die Geschichte der Süßstoffe. Den Abschluss bildet wie immer die Lebensmittelrechtskolumne von meyer.rechtsanwälte, diesmal sind die ab Januar 2022 rechtlich verbindlichen Vorgaben zu Mutterkorn-Sklerotien und Ergotalkaloiden das Thema. Die Ausgabe kann auf der Webseite des Wissensforum Backwaren e.V. kostenfrei heruntergeladen werden: https://wissensforum-backwaren.de/app/uploads/2021/12/03-2021-backwaren-aktutell_web.pdf
backwaren aktuell erscheint von nun an ausschließlich digital und wird nicht mehr gedruckt. Interessenten werden auf Wunsch automatisch beim Erscheinen einer neuen Ausgabe informiert. Hierfür schreiben Sie bitte eine kurze E-Mail an info@https://wissensforum-backwaren.de.
Die Fachpublikation backwaren aktuell des Wissensforum Backwaren e.V. wird dreimal jährlich veröffentlicht und richtet sich vornehmlich an Akteure der backenden Branche, aber auch an interessierte Laien und Journalisten. Experten informieren hier über spezielle Rohstoffe und Produkte, Entwicklungen auf dem Markt sowie lebensmittelrechtliche Neuerungen und geben Antworten auf ernährungsphysiologische Fragen.
Die vollständige Kurzmeldung sowie passendes Bildmaterial können Sie hier herunterladen (zip, 2,5 MB):