Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur das Backmittelinstitut e.V. hat zum 1. Mai 2009 seinen Namen in Wissensforum Backwaren e.V. geändert. Auch die von ihm herausgegebene Fachzeitschrift präsentiert sich ab diesem Zeitpunkt unter neuem Namen: aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“.
Seit 1996 informiert „bmi aktuell“ regelmäßig mit drei bis vier Ausgaben jährlich über Backwarenkultur, Rohstoffkunde, Lebensmittelrecht, Marktdaten und weitere Aspekte zum Thema Backwaren. Diese Tradition setzt das neue Format „backwaren aktuell“ fort. Wissenschaftliche Einrichtungen, Ernährungsberater und Krankenkassen, politische Entscheidungsträger, Behörden der Lebensmittelüberwachung sowie Repräsentanten und Praktiker des backenden Handwerks nutzen das breite Spektrum der Informationen.
Die erste Ausgabe „backwaren aktuell“ steht unter http://www.https://wissensforum-backwaren.de/files/backwaren_aktuell_01_09.pdf auf der Homepage des Wissensforums Backwaren zum kostenlosen Download bereit.
Ausgabe 1/2009 behandelt folgende Themen:
- Der Amerikaner
- Gentechnik und Lebensmittel
- Gezielt und sicher auf eine Krise reagieren
- Verbraucher zwischen Wellness, Convenience und Discount
Als weiteren kostenlosen Service der Mitgliedsunternehmen des Backzutatenverbandes an ihre Kunden und die interessierte Öffentlichkeit stehen auf der Homepage des Wissensforums Backwaren alle bislang erschienen Ausgaben des „bmi aktuell“ zur Verfügung. Die Seite „Kontakt“ der Website ermöglicht die Aufnahme in den Verteiler von „backwaren aktuell“. Zur Wahl stehen hierbei die Benachrichtigung per E-Mail zum Download oder der kostenlose Bezug der gedruckten Version der Zeitschrift. Eine Suchfunktion erlaubt darüber hinaus das gezielte Abrufen von Informationen und Publikationen.
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