06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt an die 62. Ordentliche Mitgliederversammlung des Backzutatenverbandes e.V. fand am 05.05.2010 die 2. Mitgliederversammlung des Wissensforum Backwaren e.V. (vormals Backmittelinstitut e.V.) statt. Wie im Verband standen auch beim Wissensforum Backwaren turnusmäßig Neuwahlen des Vorstands an. Dabei wurde die Vorsitzende Frau Prof. Dr. Bärbel Kniel (biotask AG, Esslingen) zum widerholten Mal einstimmig in ihrem Amt bestätigt, ebenso die 1. Stellvertretende Vorsitzende Frau Eva-Maria Hauenstein (Unifine Food & Bake Ingredients GmbH, Darmstadt). Herr Rechtsanwalt Christof Crone, in Personalunion Geschäftsführer des Backzutatenverbandes e.V. und des Wissensforums Backwaren e.V. wurde nunmehr auch offiziell als geschäftsführendes Vorstandsmitglied berufen.
Die Aufgabe des Wissensforums Backwaren e.V., das Wissen im Umfeld von Brot, anderen Backwaren und Backzutaten in der Öffentlichkeit zu erweitern basiert auf einem breiten Angebot an Informationen:

  • „Backwaren aktuell“ berichtet regelmäßig über Rohstoff- und Produktkunde, Backwarenkultur, Ernährung/Gesundheit, Lebensmittelrecht,
  • Fachbroschüren bieten vertiefende Informationen zu einzelnen Themen – z.B. Backmitteln, Lebensmittel-Zusatzstoffen, Backzutaten und technologischen Verfahren,
  • Schulungsunterlagen für die Ausbildung,
  • Nährwertinformationen.

Die Informationen stehen auf der Homepage unter www.wissensforum-backwaren.de zum kostenlosen Download zur Verfügung stehen.„Mit seinen Inhalten bietet das Wissensforum Backwaren hochwertige Informationen. Die über die Jahre gleichbleibend hohe Zahl von jährlich mehr als 30.000 Besuchen der Website zeigt das große Interesse an der publizierten Thematik“, so die neue und alte Vorsitzende, Frau Prof. Dr. Bärbel Kniel. „Auch die 2009 neu auf die Website gestellte Lernreihe mit über 7.000 Downloads eignet sich hervorragend zur Unterstützung der Ausbildung. Die sinnvolle Aufgabe und positive Resonanz ist auch der Grund, den Vorstandsvorsitz ehrenamtlich weiterzuführen.“
Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V