10.12.2012: Salziges und Süßes zur Weihnachtszeit – Ausgabe 4/2012 von „backwaren aktuell“ ist online

Berlin, 10. Dezember 2012 – „Brot und Salz“ ist nicht nur ein beliebtes Mitbringsel zur Wohnungseinweihung. Die Kombination befeuert auch immer wieder politische Diskussionen. Werbebeschränkungen über den Gesundheitswert von Brot oder gar Rezepturvorschriften zur Begrenzung des Salzgehaltes hängen wie ein Damoklesschwert über der Backbranche. „backwaren aktuell“ berichtet über den gegenwärtigen Sachstand – aus wissenschaftlichem wie auch politischem Blickwinkel.
Wenig Salz, dafür umso mehr Zucker enthalten die kulinarischen Genüsse, in deren Welt der Beitrag von Dr. Friedrich Kunz eintaucht: Palatschinken und Kaiserschmarren zählen zu den bekanntesten Vertretern der Wiener „k & k“-Mehlspeisenküche. Was dagegen ein „Besoffener Kapuziner“ ist, wissen die Wenigsten. Mehr zum Thema erfahren Sie in der aktuellen Ausgabe von „backwaren aktuell“.
Zu guter Letzt finden Sie in dieser Ausgabe den zweiten Teil des Beitrags „Der gehörnte Roggen“. Das Autoren-Duo Klaus Roth und Sabine Streller berichtet,
was die naturwissenschaftliche Forschung des 20. Jahrhunderts zum Thema Mutterkorn aufgedeckt hat und wie die Getreideverunreinigung mit dem Pilz heutzutage vermieden wird.
Download Pressemitteilung und Bildmaterial (zip)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V