27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Berlin, 27. Oktober 2015 – Was sind aus Sicht von Bäckerinnen und Bäckern in Deutschland und Österreich die wichtigsten Aspekte für den Endverbraucher beim Kauf von Backwaren? Nach dem Ergebnis einer repräsentativen Umfrage, die das Institut IMAS International in Linz (Österreich) für das Wissensforum Backwaren e.V. durchgeführt hat, sind dies ganz klar der Geschmack und die Frische der Produkte sowie eine freundliche und kompetente Beratung der Kunden. Zudem bekennen sich die meisten der Befragten zum Einsatz von Backmitteln und Backzutaten. In einem Interview erläutern Studienleiter Dr. Paul Eiselsberg und Verbandsgeschäftsführer Christof Crone die Ergebnisse der Studie und die Schlüsse, die die Backzutatenbranche daraus zieht.

Herstellungsprozess, Weiterverarbeitung und Einsatz von Biohefe erläutert die neue Ausgabe von backwaren aktuell ebenso wie in einem anderen Artikel Einkorn, Emmer und Dinkel. Autorin Irene Krauß berichtet über die ältesten kultivierten Getreidearten und wie diese derzeit eine Renaissance feiern und unsere Brotkultur bereichern.
In einem weiteren Artikel hat sich Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany des Themas Enzyme angenommen. Der Wissenschaftler geht auf die Anwendung, gesetzliche Regelungen und Sicherheitsbewertungen von Enzymen ein.

 

Download Pressemitteilung (doc)

29.09.2017: backwaren aktuell mit neuem Layout

Pressemeldungen

Berlin, 29.09.2017 – backwaren aktuell… Weiter »

08.09.2017: Qualifizierte Fachkräfte sind der Schlüssel zur Zukunft der Backbranche

Pressemeldungen

Mitglieder des Wissensforums Backwaren e.V…. Weiter »

02.05.2017: Ohne Wasser läuft nichts

Pressemeldungen

Der Beitrag von Wasser zum… Weiter »

16.06.2016: Neuer Vorstand des Wissensforums Backwaren e.V. gewählt

Pressemeldungen

Mitgliederversammlung in Berlin entschied sich… Weiter »

04.05.2016: Einheitliche europäische Definition für Sauerteig gefordert

Pressemeldungen

Hersteller Dr. Böcker appelliert an… Weiter »

27.10.2015: Ausgabe 3/2015 von „backwaren aktuell“ ist online.

Pressemeldungen

Berlin, 27. Oktober 2015 –… Weiter »

19.12.2014: Ausgabe 3/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 19. Dezember 2014 – Mit… Weiter »

27.08.2014: Ausgabe 2/2014 von „backwaren aktuell“ ist online

Pressemeldungen

Berlin, 27. August 2014 –… Weiter »

01.06.2012: Ausgabe 2/2012 von „backwaren aktuell“ online

Pressemeldungen

Berlin, 01. Juni 2012 – Eine… Weiter »

15.05.2012: Wissensforum Backwaren: Vorstand in neuer Besetzung

Pressemeldungen

Berlin, 15. Mai 2012 – Auf… Weiter »

13.12.2011: Bio-Backwaren: Broschüre des Wissensforums Backwaren aktualisiert

Pressemeldungen

Berlin, 13. Dezember 2011 – Bio-Backwaren… Weiter »

06.05.2010: Wissensforum Backwaren mit neuer „alter“ Spitze –

Pressemeldungen

Bonn, 6. Mai 2010 – Gekoppelt… Weiter »

20.07.2009: Bäcker- und Konditorenausbildung jetzt online unterstützt

Pressemeldungen

Bonn/ Wien 20.07.2009 – Unter… Weiter »

04.06.2009: Aus „bmi aktuell“ wird „backwaren aktuell“

Pressemeldungen

Bonn, 4. Juni 2009 – Nicht nur… Weiter »

Das Wissensforum Backwaren versteht sich als Ansprechpartner für alle, die mit Backmitteln und Backzutaten arbeiten
© COPYRIGHT 2017 Wissensforum Backwaren e.V